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あおさ醤油
先日、私が体調を崩して病院に行きました。めまいと動悸がして行った時ですが、待合室でテレビを見ていると『ちちんぷいぷい(関西の番組です)』で紹介されていたのが、あおさ醤油でした。
卵ご飯に合うといった内容で私はめまいに負けずに必死で名前を覚えて帰り、翌日インターネットで10本注文しました。やはり、注文が殺到したせいで少し時間がかかりましたが約10日後くらいにやってきました。
早速「平飼いの玉子」を買って、やっちゃいました。。。
フタを開けるとすぐにあおさのりの香りが プ~ン としてきて、まずは手に乗せて。。なめる。。
早速卵へ。。。
やっぱ
普通の醤油よりも塩分が少なく感じます。。ちょっと贅沢品です。
値段?
150mlで400円くらいでした。是非お試しあれ~
でも生卵はちょっと。。。。って方は玉子焼きも こりゃまた うまいっ。。。
実家に持っていったところ、父も毎朝「卵のご飯!」とリクエストしてどうやら”はまった”様です。
あ~あ。。。また太るではないか。。。。でもおいしいものって幸せですよね~
皆さんコメントくれて嬉しいです。ありがとうございます。。どんどん待ってまあす。。
じゃまた。。。
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Comments
磯じまん
今朝は、納豆ごはん。昨日、大雨で買い物に行けなかったので、パンがないとのこと。いちごジャムが食べれないと思いきや、あの”あおさ醤油”が食卓に登場!蓋を開けて、においを嗅ぐと、”磯じまん”。いい香り。納豆ごはんにかけていただくと、ほんのり”磯じまん”。でも、やはり納豆が主張しすぎて、”あおさ醤油”が押され気味。。。今度は、冷奴にかけて”岩のりやっこ(風)”にしてみましょう。
hiropapaさん!お元気ですか?コメント嬉しいです。一度めっちゃ高い玉子を奥様に買ってもらって下さい!うちも今日は玉子焼きにしました。ただ、合う料理と合わないのがあるんですよ~おっしゃる通り主張が強いので。。サラダのドレッシングに配合すると海藻サラダ風になります!
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